Pacu assado e recheado com farofa de banana da terra é uma boa opção para o final de semana
André Navarro
Uma boa receita para fazer no final de semana. É simples, fácil e, enquanto o peixe assa no forno você pode fazer uma boa roda de conversa com a família e com os amigos.
Tempere um pacu entre 2,5 kg e 3 kg. Esfregue bastante suco de limão por dentro e por fora do peixe. Faça uma mistura de sal, alho e maionese. A maionese derrete e ajuda a entranhar o tempero na carne do peixe. Passe por dentro e por fora. Se preferir, pode usar daqueles temperos comprados prontos. Deixe descansar por uma meia hora mais ou menos.
Enquanto o peixe curte no tempero, pegue três bananas da terra. Corte todas elas ao meio, de comprido. Depois corte rodelinhas. Frite em gordura quente e reserve.
Dica 1: quanto mais escura a casaca da banana, mais gostosa ela fica, pois carameliza durante a fritura.
Em uma panela frite uns pedacinhos de bacon, de preferência em margarina. Refogue alho e cebola junto com o bacon. Adicione a banana frita e coloque aproximadamente 250 g de farinha de mandioca. O sal é a gosto. Vá mexendo com calma e raspando o fundo da panela por uns cinco minutos.
Agora, recheie o peixe com a farofa, preenchendo todos os espaços internos. Para fechar a barriga, use palitos de dente.
Forre a assadeira com papel alumínio.
Dica 2: Em baixo do peixe você pode colocar pão seco ou batatas para absorver a gordura.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de quarenta minutos.
É simples de saber quando está pronto. Se a pele estiver soltando da carne, está no ponto certo. Retire a pele e corte as fatias para servir com a farofa, arroz, mandioca e vinagrete.
Dica 3: Quando a parte de cima do peixe terminar, puxe a cabeça dele com todo o espinhaço para liberar a parte de baixo. Não é preciso virar e evita desmanchar a carne.