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Pacu assado e recheado com farofa de banana da terra é uma boa opção para o final de semana

André Navarro


Uma boa receita para fazer no final de semana. É simples, fácil e, enquanto o peixe assa no forno você pode fazer uma boa roda de conversa com a família e com os amigos.

Tempere um pacu entre 2,5 kg e 3 kg. Esfregue bastante suco de limão por dentro e por fora do peixe.  Faça uma mistura de sal, alho e maionese. A maionese derrete e ajuda a entranhar o tempero na carne do peixe. Passe por dentro e por fora. Se preferir, pode usar daqueles temperos comprados prontos.  Deixe descansar por uma meia hora mais ou menos.

Enquanto o peixe curte no tempero, pegue três bananas da terra. Corte todas elas ao meio, de comprido. Depois corte rodelinhas. Frite em gordura quente e reserve.

Dica 1: quanto mais escura a casaca da banana, mais gostosa ela fica, pois carameliza durante a fritura.

Em uma panela frite uns pedacinhos de bacon, de preferência em margarina. Refogue alho e cebola junto com o bacon. Adicione a banana frita e coloque aproximadamente 250 g de farinha de mandioca. O sal é a gosto. Vá mexendo com calma e raspando o fundo da panela por uns cinco minutos.

Agora, recheie o peixe com a farofa, preenchendo todos os espaços internos. Para fechar a barriga, use palitos de dente.

Forre a assadeira com papel alumínio.

Dica 2: Em baixo do peixe você pode colocar pão seco ou batatas para absorver a gordura.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de quarenta minutos.

É simples de saber quando está pronto. Se a pele estiver soltando da carne, está no ponto certo. Retire a pele e corte as fatias para servir com a farofa, arroz, mandioca e vinagrete.

Dica 3: Quando a parte de cima do peixe terminar, puxe a cabeça dele com todo o espinhaço para liberar a parte de baixo. Não é preciso virar e evita desmanchar a carne.

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