Receitas

Receita de carne moída com quiabo e polenta: até quem não gosta vai querer

Se você ainda não sabe o que fazer para o almoço, aqui vai uma dica que pode te ajudar a escolher o menu desta quarta-feira: carne refogada com quiabo e polenta. E se chegou até aqui, mesmo sem muita afinidade com quiabo, testa essa receita e depois conta o que achou.

### CARNE REFOGADA COM QUIABO

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (de preferência, magra)
  • 1 kg de quiabo 
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho grandes
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de óleo (ou azeite)
  • 1 sachê (ou lata) de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • Coentro e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne moída com 3 dentes de alho, sal, amasse bem e misture o vinagre, reserve
  2. Em outra panela, amasse o restante do alho, misture o azeite, leve ao fogo até dourar um pouco
  3. Feito isso, misture a carne reservada e mexa, quando a carne estiver cozida misture o restante dos temperos
  4. Coloque um pouco de água e deixe pegar gosto
  5. Depois disso, misture o quiabo, e se necessário acrescente mais água.
  6. Deixe o quiabo cozinhar ate que esteja mole
  7. Desligue e está pronto para servir

### POLENTA

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • Cebola picada a gosto
  • 50g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada (opcional)
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga e deixe dourar; em seguida, acrescente a água, folha de louro, sal e noz-moscada
  2. Deixe ferver. Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  4. Desligue e retire a folha de louro
  5. Polvilhe com queijo ralado
  6. Leve ao forno para derreter o queijo
Pode adicionar arroz e salada verde para acompanhar

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