Receita de carne moída com quiabo e polenta: até quem não gosta vai querer
Se você ainda não sabe o que fazer para o almoço, aqui vai uma dica que pode te ajudar a escolher o menu desta quarta-feira: carne refogada com quiabo e polenta. E se chegou até aqui, mesmo sem muita afinidade com quiabo, testa essa receita e depois conta o que achou.
### CARNE REFOGADA COM QUIABO
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (de preferência, magra)
- 1 kg de quiabo
- 1/4 xícara de vinagre
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho grandes
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de óleo (ou azeite)
- 1 sachê (ou lata) de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- Coentro e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne moída com 3 dentes de alho, sal, amasse bem e misture o vinagre, reserve
- Em outra panela, amasse o restante do alho, misture o azeite, leve ao fogo até dourar um pouco
- Feito isso, misture a carne reservada e mexa, quando a carne estiver cozida misture o restante dos temperos
- Coloque um pouco de água e deixe pegar gosto
- Depois disso, misture o quiabo, e se necessário acrescente mais água.
- Deixe o quiabo cozinhar ate que esteja mole
- Desligue e está pronto para servir
### POLENTA
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- Cebola picada a gosto
- 50g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- Noz-moscada (opcional)
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga e deixe dourar; em seguida, acrescente a água, folha de louro, sal e noz-moscada
- Deixe ferver. Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Desligue e retire a folha de louro
- Polvilhe com queijo ralado
- Leve ao forno para derreter o queijo
Pode adicionar arroz e salada verde para acompanhar